Política de Privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y TRATAMIENTO DE DATOS

AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo estipulado en la Ley 1581 de 2012 y a lo previsto en el numeral 3 y el parágrafo del artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, informa que los datos personales incluidos en nuestras bases de datos se han recopilado para el desarrollo de diversos procedimientos relacionados directamente con nuestro objeto social.

DEFINICIONES

1. DEFINICIONES

AUTORIZACIÓN: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

AVISO DE PRIVACIDAD: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el responsable que se pone a disposición del Titular para el tratamiento de sus datos personales, las políticas de tratamiento establecidas, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales.

BASE DE DATOS: Conjunto organizado de información objeto de Tratamiento.

DATOS PERSONALES: información asociada a una o a varias personas naturales determinadas incluyendo, Nombres, Apellidos, Número de Identificación, Fecha de Nacimiento, Domicilio, Email y Teléfono de contacto.

DATO PÚBLICO: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna.

DATO PRIVADO: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular.

DOMINIO: Un dominio de Internet es un nombre único que identifica a un sitio web en Internet.

HOSTING: Espacio virtual de almacenamiento en donde se almacenan las páginas web.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento.

TITULAR: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento.

TRATAMIENTO: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

2. RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Razón social: ACTIVAPLANET
NIT: 74.377.792-2
Domicilio: Diagonal 6 #8A-21 Duitama, Boyacá – Colombia
Teléfono: (+57) 3208409765
Correo electrónico:  contacto@activaplanet.com
Página web: www.activaplanet.com

TRATAMIENTO DE DATOS

3. TRATAMIENTO DE DATOS

ACTIVAPLANET declara que los datos almacenados tienen como finalidad:

  • Crear la cuenta de CLIENTE en el sistema de gestión destinado para tal fin en el sitio web de ACTIVAPLANET activaplanet.com/clientes
  • Crear un canal de comunicación con el CLIENTE
  • Notificar al CLIENTE mediante correo electrónico o llamada telefónica sobre eventos relacionados con los servicios adquiridos con ACTIVAPLANET como por ejemplo:
    • Creación de cuenta de cliente
    • Notificación sobre pedidos
    • Notificación de registro de productos/servicios
    • Recordatorios de vencimiento de productos/servicios
    • Envío de facturas digitales (generadas por computador)
    • Novedades o anuncios importantes en ACTIVAPLANET
  • Cumplir con los requerimientos de registro de dominios en internet de acuerdo a las regulaciones internacionales determinadas por la ICANN (Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)

3.1. Consideración especial sobre los datos del registrante del dominio

Las regulaciones internacionales establecidas por la ICANN exigen que haya 4 representantes asignados para cada dominio al momento de registrarlo en internet, estos son el REGISTRANTE, ADMINISTRATIVO, FACTURACIÓN Y TÉCNICO, para cada uno de ellos se debe suministrar los siguientes DATOS: Nombres y Apellidos, Domicilio (Dirección, Ciudad, Departamento, País), Código Postal, E-Mail y teléfono de contacto, pudiendo ser los mismos datos para los 4 representantes.

Estos DATOS se consideran como PÚBLICOS de acuerdo a las regulaciones de la ICANN y pueden ser consultados mediante un protocolo llamado WHOIS que consiste en una consulta para determinar el propietario de un nombre de dominio o una dirección IP en Internet, actualmente muchas páginas en internet suministran este servicio de forma gratuita.

ACTIVAPLANET no tiene control ni participación sobre las decisiones de la ICANN en cuanto a esta política, sin embargo, si  el cliente considera que sus datos son sensibles o simplemente no quiere que sean consultados públicamente mediante el protocolo WHOIS descrito anteriormente, puede solicitar un servicio adicional de enmascaramiento de estos datos.

DERECHOS DE LOS TITULARES

4. DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO

Se establecen los siguientes derechos:

  • Derecho de acceso: acceder a los datos personales para efectos de consultarlos de manera gratuita.
  • Derecho de actualización, rectificación y supresión: solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento.
  • Derecho a solicitar prueba de la autorización: salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento.

La solicitud de la eliminación, modificación, actualización o revocación de autorización de sus datos personales en cualquier momento, se deberá hacer por escrito mediante correo electrónico (email) a nuestro departamento de Servicio al Cliente a la dirección contacto@activaplanet.com especificando nombre completo, tipo y número de identificación (Cédula o NIT), email y teléfono de contacto.

La solicitud de eliminación o revocación de los datos, implica la terminación de los productos/servicios solicitados dado que estos no pueden estar registrados como anónimo o sin datos personales.

AUTORIZACIONES

5. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL

Al momento de registrar su cuenta como cliente y/o activar alguno de los servicios ofrecidos por ACTIVAPLANET el CLIENTE acepta los Términos y Condiciones establecidos para la prestación del servicio.

Dichos términos y condiciones se encuentran en www.activaplanet.com/terminos-y-condiciones

VIGENCIA

6. VIGENCIA

Esta política entra en vigencia a partir del 7-Abril-2017 y puede ser consultada en línea cuando lo desee en el siguiente enlace www.activaplanet.com/politica-de-privacidad

Si te gustó, compartelo en tus redes sociales
Compartir en Facebook Compartir
0
Compartir en TwitterTweet
0
Compartir en Google Plus Compartir
0
Compartir en Pinterest Compartir
0
Compartir en Linkedin Compartir
0
Compartir en Digg Compartir